標王 熱搜: 油桃批發  油桃  油桃基地  油桃價格  湖北 
 
當前位置: 首頁 » 資訊 » 油桃資訊 » 正文

通過互聯網眾籌的模式,提升油桃種植質量,幫助農民銷售油桃

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-04-27  瀏覽次數:46
核心提示:多年來,10萬畝赤眉油桃在內鄉的生態建設中發揮著引領作用,拉動著以油桃產業為主的生態游每年的3月,這里坡上坡下桃花盛開,較長
 多年來,10萬畝“赤眉油桃”在內鄉的生態建設中發揮著引領作用,拉動著以油桃產業為主的生態游——每年的3月,這里坡上坡下桃花盛開,較長的花期,吸引著越來越多的游客“春游油桃溝”;而從5月中旬第一批早熟品種成熟開始,又要延續一兩個月的居民“采摘鮮果游”高潮,帶動著“經濟生態化,生態經濟化”的發展模式,從而使內鄉的鄉村生態游融入全縣大文化旅游之中。

  “盡管我們的(赤眉)油桃早熟、個大、色相好、味鮮美、含糖量高,但鮮果價格一直上不去,果農收入不高,甚至還有一部分農戶種著不少油桃樹,依然過著并不富裕的生活。”地處赤眉油桃溝腹地的內鄉縣赤眉鎮東北川村黨支部書記馬亞敏在接受記者采訪時說。如何改變“赤眉油桃”美景惹人眼,果實很低廉的“剪刀差”,并能夠保存好桃樹古法養護、原生態種植,使油桃綠色長青,真正成為果農的希望和未來?內鄉縣委、縣政府在推進精準扶貧工作中謀創新,尋良方,求良策,走新路,搭乘時代的“高速”,于是,“互聯網+公益”眾籌油桃順勢而出。

  該縣與中國互聯網聯盟——杭州常春藤公司合作,發起了“聚愛赤眉油桃”眾籌活動,動員網民和社會的力量眾籌認購貧困果農的油桃樹,認購金額分為48元、88元、168元、288元不等,認購者可分別獲得18枚、36枚、72枚、126枚,價值96元、176元、336元、576元的一等品赤眉油桃(順豐包郵),而且認購者認購一棵屬于自己的果樹,將在樹上掛上認購者姓名的名牌。眾籌所募集的資金將全部用于扶持貧困果農,利潤全部歸果農。

  據悉,在認籌的基礎上,在果實成熟時,被認籌的每棵果樹上將挑選出108顆上等的桃子,由縣政府統一包裝上線銷售,從而實現線上線下的融合效應。初步預測,通過這種模式的運作,將使每棵油桃樹增收4000元。目前,合作方已分別于4月7日和4月13日通過互聯網微信公眾平臺“19樓”和“眾籌網”發布活動相關方案,已有902人參與認購。 在“19樓”微信公眾平臺,該縣縣長楊曙光為“赤眉油桃”代言。楊曙光說:“我們將通過政府對油桃品質的信用背書,建立產品防偽溯源體系,從而保證產品質量;建立倉配一體化的品控中心和網貨中心,滿足產品上行要求,從而打造以油桃為主的特色林果產品電商基地,實現農民增收和果農融網意識的覺醒,為縣域經濟發展注入新動能。”

 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
網站首頁 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 廣告服務 | 積分換禮 | 網站留言 | RSS訂閱
 
hg0088代理