標王 熱搜: 油桃批發  油桃  油桃基地  油桃價格  湖北 
 
當前位置: 首頁 » 資訊 » 油桃資訊 » 正文

青島本地油桃迎收獲期 身價大漲批發每斤12元

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-04-26  瀏覽次數:57
核心提示:隨著天氣轉暖,有著中國油桃之鄉之稱的萊西市院上鎮,3000多畝大棚油桃迎來了收獲期。去年每斤7元的批發價格,讓不少種植戶措手不
  隨著天氣轉暖,有著“中國油桃之鄉”之稱的萊西市院上鎮,3000多畝大棚油桃迎來了收獲期。去年每斤7元的批發價格,讓不少種植戶措手不及,而今年的油桃剛開市價格便大幅上漲,每斤銷售價格高達12元,讓種植戶們心里樂開了花。據悉,本月中旬,院上鎮將在王家莊村舉辦首屆油桃節,屆時市民可以前來采摘、品嘗油桃,還可以欣賞到優美的田園風光。

    收獲大棚油桃陸續成熟

    記者在王家莊村的油桃大棚看到,綠油油的茂密桃葉下,一個個紅彤彤的油桃掛滿了枝頭,村民們正在忙著采收。 “我們這里種植大棚油桃已經有20多年,為了讓油桃提前成熟,至少要覆3層薄膜,爭取在清明前后就可以上市。 ”據村民薛經介紹,1996年,該村就有人在大棚內引種油桃新品種,不僅能提前2個月收獲,價格還高出好幾倍,之后村民們紛紛引種油桃,漸漸發展到2000多個種植大棚,由單一的品種增加到了十多個。每年的12月開始扣棚,由于管理上心,油桃在清明節后開始陸續成熟。

    高價開市價格貴過去年

    “因為品質好,每到油桃成熟的季節,前來訂貨的客戶絡繹不絕,銷路根本不用愁。”薛經說,他種植的品種是中油五號,這種桃個頭大,具有口感甜、水頭足、耐運輸的特點,特別受客戶的歡迎。去年油桃開市價格比較低,每斤批發價只有七八元,盡管后期有所回升,但種植戶們還是覺得賺得少了。而今年油桃一開市批發價格就高達12元,與去年相比,每個大棚可以多收入兩三萬元。薛經樂呵呵地說,大棚油桃的畝產量在5000斤左右,按照現在的價格算,每畝大棚能收入六七萬元。

    活動本月中旬迎油桃節

    “我們鎮的油桃有早、中、晚等多個品種,采摘期一直持續到6月上旬。 ”院上鎮政府工作人員說,油桃是桃子的一種,表面光滑、透亮、無毛,像涂了一層油一樣,所以得名。目前全鎮擁有2000余個大棚油桃,種植面積約3000多畝,形成了以王家莊村為中心、輻射周邊30多個村莊的大棚油桃主產地,逐步形成了香甜型和甜酸型兩大系列十幾個品種,預計收獲期將持續到6月上旬。

    為了讓島城市民品嘗到新鮮的油桃、體會休閑田園風光,院上鎮將于4月17日在王家莊村舉辦油桃豐收節,市民不僅可以賞花看柳,品嘗到剛剛采摘下來的油桃,還可以觀看舞獅、秧歌等休閑節目展演等,屆時還將推出點贊送油桃的活動。(記者 馬丙政)

 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
網站首頁 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 廣告服務 | 積分換禮 | 網站留言 | RSS訂閱
 
hg0088代理