標王 熱搜: 油桃批發  油桃  油桃基地  油桃價格  湖北 
 
當前位置: 首頁 » 資訊 » 種植技術 » 正文

大棚油桃要豐產 疏花疏果最關鍵

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-04-26  瀏覽次數:174
核心提示:疏花疏果是提高大棚油桃坐果率和果品質量的重要措施。特別是設施栽培條件下的桃樹,花期常受溫度、濕度、光照、授粉等因素的影響
  疏花疏果是提高大棚油桃坐果率和果品質量的重要措施。特別是設施栽培條件下的桃樹,花期常受溫度、濕度、光照、授粉等因素的影響,坐果不穩定。因此,大棚油桃的疏花疏果要本著“輕疏花重疏果”的原則進行。 
     一、疏花疏花時間最好在蕾期。在花芽量多時,可以疏除細弱枝上的大部分花芽和長中果枝因剪留較長而多余的雙花芽以及發育不良的晚開花蕾。 
     二、疏果俗話說:“看樹定產,分枝負擔,均勻留果”,只有科學合理地疏果,才能減少養分消耗,提高坐果率和桃的品質。 
     1.疏果時期一般分兩次進行疏果。第一次在落花后3-4周,油桃如杏核大小時進行。不能早疏,疏早了不易辨出大小果和是否真正受精果,易造成減產;疏得太晚,桃果多,浪費養分。第二次疏果即定果,在油桃硬核期后進行,將超載果疏下。 
     2.留果量留果量要根據油桃品種的坐果率、桃子大小、樹勢、樹體大小確定。一般長果枝留4-6個果,中果枝留3—4個果,短果枝留1—2個果,花束狀果枝留1個果或不留果,延長枝少留果。留得太多,果實小,品質劣,商品價值低;留得太少,果實雖大,但產量太低,效益也不好。 
     3.疏果方法要根據“留優去劣”的原則進行。同一枝上桃果間距約10—15厘米。疏果時,要先疏除畸形果、小果、病蟲果,再根據負載量合理留果,留多葉果,疏少葉果;留側生、下位果,疏朝上果;留壯枝果,疏弱枝果。疏果次序,應由內到外,從上到下,按枝條順序逐枝進行,防止漏疏或損傷果實。  
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
網站首頁 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 廣告服務 | 積分換禮 | 網站留言 | RSS訂閱
 
hg0088代理